Jugendrotkreuz (JRK)

Wisst Ihr die Notrufnummer für den Rettungsdienst?

Könnt Ihr bei einer stark blutenden Wunde einen Verband anlegen?

Kennt Ihr die Anzeichen für einen Schock, eine Vergiftung oder einen Knochenbruch?

Seid Ihr zwischen 6 und 16 Jahre alt?

Wohnt Ihr in Lambrecht oder Umgebung und habt dienstags zwischen 17:30 und 19:00 Uhr Zeit?

Bilder von uns findet ihr in der Bildernachlese.

Haben wir Euer Interesse geweckt?

Dann solltet Ihr Euch mit uns in Verbindung setzen und uns mal in einer Gruppenstunde besuchen.

Aber keine Angst, wir üben nicht nur Erste Hilfe, indem wir uns gegenseitig Verbände anlegen oder Knochenbrüche schienen, es geht auch recht lustig zu bei unseren wöchentlichen Treffs im Rot-Kreuz-Haus in der Lambrechter Gartenstrasse.

Damit Spiel und Spass nicht zu kurz kommen, unternehmen wir auch Ausflüge in den Wald, gehen Eis essen, kegeln, verbringen ein Wochenende in einer Jugendherberge und machen Faschings- und Weihnachtsfeiern.

Einmal im Jahr treffen wir uns mit anderen JRK-Gruppen aus verschiedenen Kreisverbänden zu einem Erste-Hilfe-Wettbewerb, bei dem aber neben Erste-Hilfe-Maßnahmen auch Sport, Spiel, Kreativität und Rotkreuzwissen bewertet werden. Das ist jedesmal ein aufregender und interessanter Tag.

Wenn Ihr noch mehr wissen wollt, wendet Euch bitte an die Geschäftsstelle (06325 - 2504).

© 2008 DRK Ortsverein Lambrecht und Umgebung e.V.