Gemeinschaften

Der DRK-Ortsverein besteht wie alle Ortsvereine aus sogenannten "Gemeinschaften". Eine Gemeinschaft ist ein Zusammenschluss von aktiven Helfern.

Es gibt im Deutschen Roten Kreuz folgende Gemeinschaften:
  • Bereitschaft
  • Wasserwacht
  • Bergwacht
  • Jugendrotkreuz
  • Sozialer Dienst
Im DRK-Ortsverein Lambrecht sind die Gemeinschaften "Bereitschaft", "Jugendrotkreuz" und "Sozialer Dienst" aktiv.

Jede Gemeinschaft besteht aus einem Leiter oder einer Leiterin. Die Bereitschaft hat zusätzlich zum Bereitschaftsleiter einen stellvertretenden Bereitschaftsleiter.

Folgende Leiter sind für ihre Gemeinschaft zuständig:

Stellv. Leiter

Bereitschaft
Christian Astor
Holger Mägel
---
Sozialer Dienst
Erna Abel
---

Die Gemeinschaftsleiter sind "geborene Vorstandsmitglieder" und werden von ihrer jeweiligen Gemeinschaft gewählt. Sie vertreten ihre Gemeinschaft im Vorstand.

Wenn Sie sich für die Arbeit in einer Gemeinschaft interessieren, dann können Sie auf verschiedene Möglichkeiten Kontakt mit den Gemeinschaftsleitern aufnehmen:
Desweiteren finden Sie Informationen über die jeweilige Gemeinschaft und die Arbeit im Roten Kreuz hier auf der Webseite des DRK-Ortsvereins Lambrecht. Wir bedanken uns für Ihr Interesse.

© 2008 DRK Ortsverein Lambrecht und Umgebung e.V.