Bereitschaft / Aktiver Dienst

Wir sind ca. 10 - 15 Helfer, die sich in ihrer Freizeit treffen und sich aus-/fortbilden, um Menschen in Not zu helfen. Dies umfasst unter anderem Erste-Hilfe-Maßnahmen auf Sanitätsdiensten bis zum evtl. Eintreffen des Rettungsdienstes. Ebenso sind wir im Katastrophenschutz tätig (z.B. in der Schnelleinsatzgruppe "Sanitätsdienst" in der Einsatzeinheit des DRK-Kreisverbands Bad Dürkheim).

Aufgaben der Bereitschaft:

- Durchführen von Sanitätsdiensten auf Veranstaltungen
  (Theater, Fussballturnier, Reitturnier, Musikveranstaltungen, usw.)
- Mithilfe bei Blutspendeaktionen
- Unterstützung des Rettungsdienstes und der Feuerwehr mit der
  Schnelleinsatzgruppe (SEG) bei Sucheinsätzen und Brandwachen

Wir treffen uns an jedem Freitag von 20 bis 22 Uhr im DRK-Haus in der Gartenstr. 36 in Lambrecht zu unserem Übungsabend. Falls Sie Interesse haben, anderen Menschen zu helfen, sich mit Erste-Hilfe zu befassen, dann kommen Sie doch einfach vorbei und informieren Sie sich persönlich. Wir stehen Ihnen gerne Rede und Antwort.

- Das sind wir (Bilder von uns)
- Wie fordere ich einen Sanitätsdienst an?
- Termine (öffentliche Übersicht)
- Ausbildungsplan 1. Halbjahr 2012

© 2012 DRK Ortsverein Lambrecht und Umgebung e.V.